La Salvia è una pianta fantastica dalle mille proprietà; io personalmente in giardino ne ho di diversi tipi in ogni angolino e l’amo follemente.
Tra le varie proprietà di questa meravigliosa pianta ci sono quelle espettoranti, decongestionanti e balsamiche utilissime per la salute sopratutto del nostro apparato respiratorio, e, grazie a queste sue caratteristiche, si è rafforzato il mio amore per lei.
Purtroppo d’inverno soffro molto di raffreddamenti con tosse e in primavera la situazione non migliora a causa della mia allergia all’ambrosia che mi causa una tosse molto forte.
Quindi….perché non usare la Salvia per combattere tosse e catarro ed alleviare la mia gola perennemente infiammata?
Procediamo…..
INGREDIENTI
- Succo di mezzo limone
- 50 gr di foglie di salvia
- 250 ml di acqua
- 250 ml di miele (io uso quello di eucalipto)
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l’acqua e poi versarci dentro le foglie di salvia.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare il composto per 24 ore coperto ( per non disperdere troppo i suoi oli balsamici).
Filtrare, aggiungere il miele mescolando bene e riportare a bollore per 15 minuti.
Una volta intiepidito versiamoci il succo di limone e imbottigliamo.
USO
Io prendo 2/3 cucchiai 3 volte al giorno e la mia tosse si calma e il catarro si scioglie.
N.B. questo sciroppo ha anche una buona funzione sgonfiante, la pancia risulta essere più distesa e non gonfia….. che a noi donne male non fa.
Fatemi sapere se lo fate e come vi trovate. A presto
Michela